Что вы могли пропустить на прошлой неделе. В цифрах – allkzn.ru

Что вы могли пропустить на прошлой неделе. В цифрах - allkzn.ru

Ушедшая неделя принесла казанцам невероятное количество цифр. Редакция e-Kazan публикует самые запоминающиеся цифры и суммы, но не обязательно важные.

7-местный джип за 3 294 000 рублей нужен казанскому Казанскому пороховому заводу. Тендер опубликован на сайте госзакупок. Джип должен разгоняться до 100 км/ч за 8,7 секунд. Кому предназначен джип, не сообщается.

130 подъездов в казанских жилых домах остались без лифтов. Подъемники заменили на новые, но ввести их в эксплуатацию так и не смогли. Дело в бюрократическом недопонимании. Лифты перешли из-под контроля одного ведомства в другое и как бы ненадолго зависли. Жильцы домов вошли в положение и понимающе поднимаются к квартирам пешком.

Татарстан получил 10-летнюю отсрочку на возврат долга в размере 12 млрд рублей. Это кредит, который республика брала на проведение водного чемпионата мира в 2015 году. Сначала власти выплатят проценты по долгу, а затем «тело» кредита. По словам министра финансов республики Радика Гайзатуллина, это выгодные условия.

Самая дорогая съемная квартира в Казани обходится в 160 000 рублей в месяц. Это квартира на Толстого, площадью 230 квадратных метров, с отделкой в классическом стиле. Кстати, Казань оказалась десятой в списке российских городов с самыми высокими арендными ставками на квартиры по версии ЦИАН.

На месте ликвидированного комбината «Здоровье» построят крупный банный комплекс. Приблизительная стоимость проекта – 1,2 млрд рублей. Реконструкцию инициировал новый собственник комбината – ООО «Здоровье». Фирма принадлежит Карине Камаловой, внучке бывшего мэра Казани Камиля Исхакова. Сейчас экс-градоначальник активно ищет компаньонов.

Авиакомпания «Россия» открывает чартерный рейс из Казани в чешский город Пардубице. Вылеты будут осуществляться два раза в неделю – по средам и субботам. Первый 189-местный «Boeing 737» отправится из Казани в Пардубице 1 ноября.

КНИТУ-КАИ потратит 3 000 000 рублей на подсветку Ту-144. Сейчас самолет украшает площадку перед зданием вуза на улице Четаева. Согласно техзаданию, подсветку должны смонтировать за 1,5 месяца с момента заключения контракта. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Читайте также:

В Свияжске почти достроили новую парковку


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *