Как водителя BMW, который протаранил экипаж ДПС, защищают в суде – allkzn.ru

В Верховном суде Татарстана выступила защита Артура Сартрутдинова – водителя BMW, который протаранил автомобиль ГИБДД в конце апреля. В результате аварии погиб инспектор ДПС.

Как водителя BMW, который протаранил экипаж ДПС, защищают в суде - allkzn.ruФото: tatar-inform.ru

Защита:

– информация о том, что мужчина отказался от медосвидетельствования на наличие алкоголя и наркотиков в крови опровергается. В момент аварии обвиняемый был трезв.

Гособвинение:

– Сатрутдинов дважды отказался сдать материалы на анализы, это подтверждается документально. На видеозаписи после аварии мужчина признался, что находится под воздействием наркотиков.

Защита:

– травмы на теле Сатрутдинова были получены в результате побоев после аварии.

Гособвинение:

– нет ни одной видеозаписи, подтверждающей избиение мужчины.

Защита:

– действия выжившего полицейского Морозова были бессмысленными. Он принял решение самостоятельно за секунду до столкновения и рискнул жизнью своего напарника, инспектора Матренина. «Он должен был предвидеть опасные последствия своих действий. Никакой реальной угрозы пешеходам в тот момент не было и острой необходимости в таких действиях не было», – считает защитник.

Гособвинение:

– следствие доказало, что именно действия Сатрутдинова стали причиной гибели инспектора.

Авария произошла 27 апреляна перекрестке улиц Декабристов и Волгоградская. 31-летний водитель BMW, уходя от погони, на большой скорости врезался в автомобиль ДПС. В патрульной машине находились два инспектора. Один из них был госпитализирован с сотрясением мозга, второй – старший лейтенант полиции Юрий Матренин – скончался в больнице, не приходя в сознание. Сатрутдинов может отправиться в колонию на восемь лет.

Читайте также:

Семью погибшего в погоне инспектора ДПС поддержат материально

В Казани инспектор ДПС погиб в погоне за нарушителем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *