Когда в Казани выпадет первый снег? – allkzn.ru

Когда в Казани выпадет первый снег? - allkzn.ru

Октябрь балует солнечной погодой. Настоящих холодов пока нет, но синоптики говорят, это ненадолго. Мы сравнили данные нескольких «погодных» сервисов и связались с Гидрометцентром РТ, чтобы узнать, когда выпадет первый снег.

Gismeteo.ru полагает, что первый снег накроет Казань уже в субботу, 21 октября. До «снежной лавины» на Казань обрушатся дожди. Сегодня и в четверг, 19 октября, ожидаются адекватные +10°С. Уже в пятницу, 20 октября, температура опустится до +5°С. Первые «минусы» наступят только в субботу (ночью до -1°С, днем до +2°С). Тогда же синоптики и обещают первый снег.

Росгидромет намекает, что в gismeteo.ru немного ошиблись с прогнозом. Госучреждение с упорством Ванги предсказывает снег только в понедельник, 23 октября. Субботний прогноз почти совпадает – всего +3°С, но пройдут загадочные кратковременные осадки (возможно, даже какой-нибудь несформировавшийся снег с дождем). В воскресенье погода чуть-чуть изменится – до +1°С. В ночь на понедельник снег, к счастью или несчастью, выпадет уже более уверенно. Кстати, будет всего 0°С.

Сайт intellicast.com не согласен с коллегами и обещает снег только во вторник, 24 октября. Температурный прогноз на ближайшие дни почти не отличается от других. В понедельник, 23 октября, ночью будет уже -3°С, а снег (иногда в паре с дождем) выпадет во вторник. По данным сайта, снег будет идти только один день. Если захочется слепить армию снеговиков, нужно будет поторопиться.

Гидрометцентр РТ не заглядывает так далеко в будущее и осторожно предлагает прогноз погоды только на ближайшие три дня, до пятницы. Как сообщили eKazan в отделе метеорологических прогнозов, вероятность «снегопада» действительно существует. Татарстанские синоптики подозревают, что это произойдет в субботу, 21 октября. В любом случае, казанцы уже могут готовиться к массированной атаке снежных фото в социальных сетях.

Читайте также:

Где отдыхать в ноябрьские праздники?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *