Куда пойти в выходные? На Open Space Market, PowerPoint-вечеринку или концерт Манижи – allkzn.ru

Если задаетесь вопросом «куда пойти в эти выходные?», можете расслабиться: этот вопрос решен. Просто выберите один из семи вариантов, среди которых шопинг на гаражной распродаже или на Open Space Market, хиты Манижи или PowerPoint-вечеринка.

В Кремль на «Ночной велофест»

Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

В субботу в 20:00 на площади Первого Мая собираются велолюбители. В 22:00 они отправятся в культурно-исторический тур по ночному городу: будут крутить педали и слушать интересные факты о Казани. Маршрут проходит через консульства, мечети, церкви и синагогу. С гастроостановками в Фуксовском саду, у Дома дружбы народов и на набережной Кабана.

Присоединиться к туру могут все желающие, даже дети в сопровождении родителей. Для участия нужны шлем, велосипед с фонарем, одежда со светоотражающими элементами и народными мотивами. Но главное — регистрация.

К ЦУМу на осенний Open Space Market

Фото: openspacemarket/vk.com

В субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00 на нулевом этаже и уличной площадке ЦУМа развернется Open Space Market. В программе: худи, джинсовки, пуховики, тренчи, броши, украшения-трансформеры, декор для дома, парфюм, салаты в пите, веган-треугольники, хот-доги из печи и многое другое.

Приглашают всех, кто хочет прикупить что-то необычное, послушать умные лекции и попробовать гастроновинки. Кроме того, можно сдать ненужные вещи на переработку, получить консультации по уходу за животными, обменяться растениями и горшками на фитосвопе.

Билет на два дня — 100 рублей. Студентам — 50 рублей, детям до семи лет и пенсионерам — бесплатно. Покупать —здесь.

Кому захочется продолжения, могут пойти на афтепати. 25 сентября в Werk устраивают вечеринку с диджеями и ночным маркетом. Вход – 500 рублей, с браслетом Open Space Market — 300.

К Чаше на фестиваль «Итиль»

Фото: kzn.ru

Еще один претендент на оба ваших выходных — фестиваль «Итиль» у Чаши. Это микс современного искусства и традиций народов Поволжья, который закончится проводами лета: сожжением арт-инсталляции «Җәй».

С 12:00 до 20:00 будут работать ярмарка, фуд-корт и семейные мастерские, где обучат мозаике и каллиграфии. На главную сцену с перфомансами и вокально-танцевальными кульбитами выйдут музыканты из Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Башкортостана. А 25 сентября с 19:00 до 20:00 ее займет хедлайнер — певица Манижа.

Если хотите погрузиться в атмосферу фестиваля, можете хоть сейчас пойти к Чаше. Там уже установили выставку-инсталляцию художника Андрея Люблинского «Дружба народов». Это 15 скульптур в стиле восьмибитных игр, изображающих представителей народов СССР.

Вход на все события свободный.

В Нацбиблиотеку на кинофестиваль «Умное кино»

Фото: kitaphane_tatarstan/instagram.com

До 26 сентября в Нацбиблиотеке будут крутить научно-популярные фильмы. О науке, культуре и новых технологиях. Вы узнаете, как воспитывать тюленей и что скрывается в космосе и не только.

Вход свободный, по регистрации.

И снова в Нацбиблиотеку на PowerPoint-вечеринку

Фото: kitaphane_tatarstan/instagram.com

Еще не были на такой? Тогда есть шанс это исправить. 26 сентября с 16:00 до 18:00 в библиотеке будут культурно веселиться. Только не под диджейские сеты, а под чьи-то красноречивые выступления с презентациями PowerPoint.

Выступить может любой желающий. Нужно лишь подготовить слайды и выступление на семь минут. Тему можно взять любую, даже о ваших лайфхаках по закрутке огурцов.

Вход свободный, по регистрации.

В «Спартак Спейс» на гаражную распродажу

Фото: Спартак-Space/facebook.com

В воскресенье с 12:00 до 18:00 в пространстве «Спартак Спейс» организуют Garage sale с маркетом, мастер-классами, лекциями и фуд-кортом. Приглашают всех желающих.

В Werk на открытие выставки Lockdown

Фото: werk_kazan/instagram.com

В воскресенье в 15:00 в Werk открывается выставка Иры Ленсберр, которая напомнит о ковидной эпохе. Точнее, о прошлогоднем локдауне.

В период ограничений автор посещала казанские бары, кофейни, клубы и публичные пространства и делала зарисовки маркерами. Посмотреть на маркерное искусство можно будет до 25 октября.

В день открытия вход бесплатный, после — 150 рублей.

Кому мало шопинга и танцев под Манижу, могут устроить гастротур по Казани. Есть приятный повод: кафе и рестораны участвуют в гастрофестивале. Они подготовили сеты по фиксированным ценам: 990, 1 190 и 1 390 рублей. Блюд столько, что они не уместятся в одну заметку. Поэтому посмотрите на некоторые из них — они вызывают непреодолимое желание пойти на фестиваль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *