Минниханов затронул тему договора с Москвой – allkzn.ru

Президент РТ Рустам Минниханов затронул тему договора о разграничении полномочий между Казанью и Москвой. Из выступления главы республики можно сделать вывод, что нового документа не будет, Татарстан все устраивает.

«Около четверти века содержание наших отношений с федеральным центром определялось договорами о разграничении полномочий, которые сыграли важнейшую историческую роль, способствовали укреплению государственности. Сегодня Татарстан, как один из ведущих субъектов страны, при реализации инициатив и проектов в полной мере пользуется широкими возможностями, имеющимися в Российской Федерации. С нынешнего года ведущим фактором является не столько сама форма отношений республики с федеральным центром, сколько их содержание, возможность находить взаимоприемлемые решения возникающих вопросов в общих интересах», – приводит слова Минниханова «Интерфакс».

Договор о разграничении полномочий («государство в государстве») – уникальный документ, который не имел налогов в России. Срок действия договора истек в начале августа.

Читайте также:

Минниханов: «Татарстан – неотъемлемая часть России»

Минниханов прокомментировал тему татарского языка в школах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *