Rixos-Шамовская – allkzn.ru

Rixos-Шамовская - allkzn.ru

Шамовской больнице уже недолго стоять пустующей. Феттах Таминдже, председатель совета правления турецкой сети отелейRixos, представил президенту Татарстана Рустаму Минниханову проект реконструкции бывшей больницы.

Реконструкция подразумевает не только восстановление больницы как исторического памятника, но и организацию внутри отеля брендаRixos. Так что казанцы смогут не только любоваться на памятник истории, но и переночевать в нем.

Помимо отеля в здании планируется разместить спа-зону, конференц-зал, ресторан и магазин. При этом архитектурный облик больницы будет сохранен. На этом нововведения не закончатся – внутри появитсямузей, где будет размещена информация об истории Шамовской больницы. Участок рядом с больницей также приобретет новый вид. Здесь будут произведены ландшафтные работы.

В реализации проекта казанцам сомневаться не стоит, так как президент Татарстана его одобрил и поручил мэру Казани Ильсуру Метшину курировать дальнейшую реализацию гостиничных планов.

Кроме Шамовской больницы компаниюRixosинтересуют и другие казанские участки. Компания-инвестор выразила заинтересованность в реализации проекта на площадке по улице Некрасова. Рустам Минниханов предложил представить варианты проекта, который может быть реализован на этой площадке, для их изучения и принятия решения по этому вопросу.

Отели компанииRixos есть во многих странах мира. В списке значатся Россия, с отелем в Сочи, ОАЭ, Турция, Египет, Хорватия, Швейцария, Грузия, Казахстан, Азербайджан и Ливия. Отели компании рассчитаны на расслабляющий и где-то даже лечебный отдых. В спа-зонах отелей предлагают массаж, посещение турецкого хамама и саун, занятия в фитнес-центрах, плавательных бассейнах и особые лечебные процедуры. Так что лечить, пусть и не тяжелые болезни, а усталость и напряженные мышцы, здесь все-таки будут.

Максим Липин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *