У ГИБДД новый помощник – «умный» Largus. Что нужно знать казанцам – allkzn.ru

У ГИБДД новый помощник – «умный» Largus. Что нужно знать казанцам - allkzn.ru

Госавтоинспекторам скучно искать нарушителей с помощью обычных камер. Поэтому они постоянно придумывают что-то новое. Недавно – относительно, конечно – были аэростаты с видеофиксацией, теперь всевидящая LadaLargus.

Казанские автомобилисты узнали о новом «друге» ГИБДД из соцсетей. Подозрительную LadaLargus заметили на трассе под Казанью. На месте госномера у машины камера с ксеноновой вспышкой, а в салоне – аппаратура как в фильме «Назад в будущее» (все помнят спорткар безумного доктора?). Под давлением общественности и СМИ татарстанской ГИБДД пришлось признаться: да, это их проект.

Зачем это нужно. Главное – мобильность. Машина-автоинспектор не привязана к определенной территории и может помогать там, где потребуется. «Умный» Largusумеет фиксировать нарушения, стоя на обочине и даже на ходу. Обычная камера-радар, по понятным причинам, так не умеет.

Охотится за теми, кто выезжает на «встречку».Lada станет грозой любителей выехать на встречную полосу там, где это запрещено. Камера может распознавать госномера на больших расстояниях.

Штрафов не будет. Как сообщили eKazan.ru в пресс-службе республиканского ГИБДД, Largus пока работает вхолостую. Никаких штрафов, даже если вы нарушили ПДД перед носом Largus, не будет. Пока не будет.

Машина всего одна. Слухи о целой армии машин-охотников «чуть-чуть» неверны. В Казани всего одна «умная» LadaLargus. Госавтоинспекция хочет испытать ее, и уже потом решить, нужна она или нет. Когда это произойдет, в пресс-службе ГИБДД затруднились ответить: «Вы обо всем узнаете».

Читайте также:

Топ нарушений ПДД-2017. За что штрафовали казанских автомобилистов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *