В доме на Декабристов установили «умный» домофон. Он может все – allkzn.ru

В доме на Декабристов установили «умный» домофон. Он может все - allkzn.ru«Умный» домофон. Фото: kzn.ru

После капремонта в доме №100 по улице Декабристов появилось много интересного и необычного. Главная новинка – «умный» домофон.

Жильцы дома всегда будут в курсе, кто к ним приходил, даже если их не было в квартире. Для этого им нужно установить на свой телефон специальное приложение.

«Представьте, к человеку пришел гость, он звонит в домофон. Одновременно с этим происходит звонок на мобильный телефон, и благодаря видеозаписи, которая ведется круглосуточно, житель дома может узнать, кто к нему пришел», – рассказал глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

С помощью «умного» домофона можно позвонить в спецслужбы, вызвать скорую, полицию и газовую службу. Можно даже открыть дверь без рук – для этого жильцам дома выдается специальный ключ, который можно не вытаскивать из кармана. При приближении к двери, он откроет дверь самостоятельно через Bluetooth.

Если у жителя дома есть долги по коммунальным услугам, при открывании двери идет голосовое оповещение. Пока он его не дослушает, попасть в квартиру не сможет.

Ежемесячная плата за домофон – 75 рублей, за бесконтактный ключ – 14 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также:

В Казани начали строить дом с парком на крыше

В Казани построят новые трамвайные пути. За 236 000 000 рублей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *